Pendidikan Agama Kristen Bagi Anak Pernikahan Beda Agama - munthe, horasman; Thomas, Art Semuel (DIDASKALIA : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji peran orang tuan dalam pendidikan agama kristen bagi anak dalam pernikahan beda agama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa orang tua dan gereja sangat berperan penting dalam memberikan pendidikan agama kristen bagi anak dalam pernikahan beda agama. Hasil akhir dari artikel ini adalah untuk memperlihatkan bagaiaman peran orang tua dalam pendidikan agama kristen bagi anak dalam pernikahan agama dan hal-hal apa saja yang dapat digunakan oleh orang tua di dalam memberikan pendidikan agama kristen bagi anak-anak yang lahir dalam pernikahan beda agama.