PENDIDIKAN KRISTEN MEMBENTUK KARAKTER DAN NILAI-NILAI KRISTUS DALAM KONTEKS MODERN - Ekoprodjo, Herman Sjahthi; Wibowo, Markus (DIDASKALIA : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2024)
Pendidikan Kristen memainkan peran penting dalam membentuk karakter dan nilai-nilai Kristus pada individu di era modern. Dengan memadukan ajaran Kristusdengan tantangan dan dinamika kontemporer, pendidikan ini bertujuan untukmenciptakan generasi yang berintegritas, beretika, dan memiliki moral yang kuat.Melalui pendekatan holistik yang melibatkan aspek spiritual, intelektual, dan sosial,pendidikan Kristen berusaha menghasilkan individu yang tidak hanya unggulsecara akademis, tetapi juga memiliki komitmen yang mendalam terhadap prinsip-prinsip Kristiani dalam kehidupan sehari-hari.