Implementasi Serta Manfaat Penerapan Akad pada Reksa Dana Syariah - Bahrul Hikam, Muhammad; Muhammad Yazid (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2023)
Banyak cara ketika kita menginginkan profit tambahan yaitu salah satu caranya dengan kita beriventasi, dengan kita beriventasi tentunya uang tersebut akan berguna di masa yang akan datang, namun ada banyak masayrakat yang menginginkan profit investasi dengan cara yang halal. Dalam praktiknya, pasar modal syariah yang didalamnya termasuk ada reksa dana syariah yang dimana di reksa dana syariah mencakup konsep-konsep syariah yang sistem operasinya secara biasanya memiliki satu tujuan dengan konsep dan prinsip Islam dalam peningkatan dan pemerataan kemakmuran. Di negara Indonesia sangat berpotensi untuk menyempurnakan investasi ini, apalagi mayoritas penduduk di negara Indonesia adalah muslim atau beragama Islam. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan lebih memfokuskan kepada penelitian perpustakaan (library research) dengan memilik tujuan yaitu untuk mengetahui implementasi penerapan akad yang digunakan di dalam reksa dana syariah serta kepantasan investasi.