Pemberian Bonus Tepat Waktu dalam Pengendalian Pembayaran Angsuran pada KSPPS Yaumi Maz Pati - Denas Hasman Nugraha; Sutrisno, Sutrisno (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengendalian pembayaran angsuran agar selalu tepat waktu di KSPPS Yaumi Maziyah Assa’adah Pati sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan. Juga untuk mengetahui seberapa respon anggota dalam menerima program ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara terhadap responden, observasi pada lingkungan kerja responden dan informan serta dokumentasi yang terdapat di kantor KSPPS Yaumi Maziyah Assa’adah. Responden melibatkan karyawan KSPPS Yaumi Maziyah Assa’adah bagian pelayanan pembiayaan dan informan melibatkan anggota pembiayaan. Penelitian ini menghasilkan temuan diantaranya, pertama pemberian bonus angsuran tepat waktu adalah upaya lembaga untuk mengendalikan angsuran dari anggota pembiayaan. Kedua pemberian bonus angsuran tepat waktu adalah media untuk komunikasi dan menjalin hubungan yang baik dengan anggota. Ketiga pemberian bonus angsuran tepat waktu sebagai upaya meningkatkan pendapatan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan anggota.