Strategi Dakwah Pengasuh dalam Membina Akhlakul Karimah Anak-Anak Panti Asuhan Mamiyai Al-Ittihadiyah Medan: Caregivers' Da'wah Strategy in Fostering Moral and Karimah Children at the Mamiyai Al-Ittihadiyah Medan Orphanage - Fardika Yusuf; Nashrillah MG (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tata cara dakwah figur orang tua dalam membina akhlak pada generasi Rumah Panti Mamiyai Al-Ittihadiyah Kota Medan. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan teknik kualitatif. Artikel ini mengkaji peran figur orang tua dalam menciptakan teknik dakwah yang ampuh untuk membentuk etika dalam mendidik generasi muda. Penemuan dalam eksplorasi ini meliputi profil rumah panti, peran wali, metodologi dakwah yang dilakukan melalui figur orang tua serta unsur pendukung dan penghambat dalam pembinaan etika anak terlantar. Hasil penelitian dari kajian ini menunjukkan bahwa prosedur dakwah perbaikan etika yang dilakukan secara tegas berdampak pada perubahan perilaku generasi muda di rumah panti.