Manajemen Dakwah GP Ansor dalam Pelaksanaan Pencegahan Dini Ujaran Kebencian dan Radikalisme di Kabupaten Serdang Bedagai: GP Ansor Da'wah Management in Implementing Early Prevention of Hate Speech and Radicalism in Serdang Bedagai Regency - Saragih, Ahmad Faza Fauzan; Irma Yusriani Simamora (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Penelitian ini membahas tentang manajemen pelaksanaan dakwah GP Ansor dalam. upaya pencegahan dini ujaran kebencian dan radikalisme dengan berlandaskan Ahlussunah Wal Jamaa’ah, An Nahdliyin dan kebaangsaan di Kabupaten Serdang Bedagai. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa GP Ansor Kabupaten Serdang Bedagai mampu memanajemen setiap kegiatan yang dilakukan dalam upaya deteksi dini terhadap ujaran kebencian dan gerakan radikalisme di Kabupaten Serdang Bedagai. GP Ansor Serdang Bedagai berusaha menyebarkan dan menanamkan gagasan Islam ahlussunah wal jamaa’ah, nahdlyin, dan kebangsaan