Perencanaan Pengurus Aisyiyah dalam Mensosialisasikan Regulasi KDRT di Kota Medan: Aisyiyah Management's Planning in Socializing Domestic Violence Regulations in Medan City - Harahap, Nisa Hanum; Misrah, Misrah (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan pengurus Asasiyah dalam mensosialisasikan regulasi KDRT di Kota Medan, berguna untuk memberikan wawasan dalam bahayanya tindak kasus KDRT dikalangan masyarakat di Kota Medan. Metode yang digunakan ialah metode deskriptif kualitatif, pengumpulan data melalui penelitian lapangan, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan dengan Ketua PDA, Ibu Kholisanni Nasution Melalui pertemuan ini bahwasanya lembaga Aisyiyah mempunyai program program umum yaitu rencana kegiatan Lintas Majlis yang pelaksananya menjadi tangung jawab pimpinan organisasi secara langsung maupun dengan dibantu oleh badan pembantu pimpinan sesuai dengan tingkatan dan wewenang Program tentang KDRT, seperti Konsolidasi ideologi dan organisasi, Konsolidasi kelembagaan, Konsolidasi pimpinan dan kader, manajemen organisasi, Keuangan dan sumber dana Istilah kekerasan digunakan untuk menggambarkan perilaku,baik yang terbuka (overt) atau tertutup (covert), dan baik yang bersifat menyerang (offensive) atau bertahan (deffensive), yang disertai penggunaan kekuatan kepada orang lain.