Determinan Kecerdasan Emosional, Motivasi Intrinsik, Kepuasan Kerja Terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) Pada Karyawan Rumah Sakit Yos Sudarso Padang - Angraini, Yuli; Fasridon (Journal of Science Education and Management Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh kecerdasan emosional, motivasi intrinsik, dan kepuasaan kerja terhadap organizational citizhensip behaviour (OCB) pada karyawan Rumah Sakit Yos Sudarso Padang. Terdapat tiga karakteristik dalam penelitian ini yaitu kecerdasan emosional, motivasi intrinsik, dan kepuasaan kerja. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 75 responden. Metode analisis dari penelitian ini adalah menggunakan metode analisis data penelitian dan data kuisioner.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kecerdasan emosional, motivasi intrinsik, dan kepuasaan kerja berpengaruh signifikan terhadap organizational citizhensip behaviour (OCB) pada karyawan Rumah Sakit Yos Sudarso Padang. Pemrosesan data dilakukan dengan alat SPSS.Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan kecerdasan emosional terhadap organizational citizhensip behavior (OCB). Bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi intrinsik terhadap organizational citizhensip behavior (OCB)