Analisis Pengaruh Brand Image Dan Product Quality Terhadap Purchase Intention Pada Pengguna Smartphone Iphone Di Padang - Fratio, Ahmad Ilham (Journal of Science Education and Management Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh brand image dan product quality terhadap purchase intention pada pengguna smartphone iPhone di Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pengguna produk iPhone dan Sampel dalam penelitian ini diambil berdasarkan ukuran sampel minimal dari jumlah anggota populasi yang sangat besar (jumlahnya tidak diketahui). Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS 25 sebagai alat untuk mengolah data. Data diperoleh dalam bentuk kuesioner dengan skala likert via Google Form.