Kesejahteraan pegawai dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas kerja Melaui Kepuasan Kerja - Adillah, Syfa (Journal of Science Education and Management Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesejahteraan pegawai dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening, dengan jumlah sampel pada penelitian ini adalah 41 orang responden. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Smart Pls 3 dan teknik pengumpulan data dengan penyebaran kusioner yang menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel yang paling dominan yaitu kesejahteraan pegawai mempengaruhi kepuasan kerja secara positif dan signifikan, hal ini menunjukkan jika semakin baik kesejahteraan pegawai yang diterapkan dalam suatu instansi maka kepuasan kerja pegawai akan meningkat. Selain itu, kesejahteraan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, ini menunjukkan bahwa semakin baik kesejahteraan pegawai yang diterapkan maka semakin baik pula produktivitas kerja dalam instansi tersebut. Pengaruh secara tidak langsung yang paling dominan adalah kesejahteraan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja. Jika kesejahteraan pegawai diterapkan dengan baik, maka produktivitas kerja semakin meningkat dan pegawai akan merasa lebih puas dengan pekerjaan mereka, sehingga tingkat kepuasan kerja akan memberikan dampak dan kemajuan terhadap suatu instansi.