Pengaruh Disiplin Kerja, Kesehatan Kerja Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Di Polres Bungo - Nofritar; Syafrin, Indra (Journal of Science Education and Management Business, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh disiplin kerja, kesehatan kerja dan keselamatan kerja terhadap produktivitas kerja di polres bungo Jambi. Dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 73 orang karyawan sebagai responden di polres bungo Jambi. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja (2) Kesehatan Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Produktivitas Kerja (3) Keselamatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja (4) Kontribusi variable disiplin kerja,kesehatan kerja dan keselamatan kerja terhadap produktivitas kerja yaitu 0,914 atau sebesar 91,4%, sedangkan sisanya sebesar 8,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.