Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Dengan Metode Prototype Pada SMA Swasta GKPI Padang Bulan Medan - Saragih, Vicho Joy Petric; Ginting, Sakaria Efrata; Tarigan, Wanra; Sinuraya, Bersama (Computer Technology and Information Systems, 2024)
Pesatnya perkembangan ilmu pendidikan menuntut setiap lembaga pendidikan untuk menyediakan fasilitassalah satu fasilitas yang tak kalah pentingnya adalah Perpustakaan, Perpustakaan merupakan fasilitas penunjang perkembangan pendidikan yang diwajibkan di setiap lembaga pendidikan. Dengan perkembangan ilmu pengetahuan maka sistem perpustakaan yang masih melakukan pencatatan data buku dalam sebuah buku besar, dan dengan bantuan software seperti Microsoft excel. Hal tersebut membuat proses pendataan menjadi lambat.Untuk memaksimalkan kinerja tersebut maka dibutuhkan suatu sistem perpustakaan yang diharapkan dapat menangani hal-hal tersebut. Perkembangan yang sangat pesat dalam sistem informasi terhadap kemajuan perpustakaan sudah menjadi kebutuhan utama, Kompetitif sehingga Dengan dukungan suatu sistem yang baik dan teratur maka semua perpustakaan akan memiliki berbagai keunggulan sehingga mampu bersaing dengan dengan lembaga pendidikan yang lain.