Pelatihan Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Powtoon Di SMK Muhammadiyah 4 Kalisat - Suaedi, Hasan; Devanti, Yeni Mardiana; Fatkurochman, Henri; Fatqurhohman, Fatqurhohman (Mujtama Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Media pembelajaran merupakan alat, bahan, dan peraga digunakan guru dalam kegiatan pembelajaran. Penggunaan media pembelajaran dapat membantu siswa dapat memehami materi. Powtoon merupakan aplikasi IT yang dapat digunakan dalam pembelajaran. Dalam powtoon dilengkapi perangkat-perangkat menarik yang dapat digunakan dalam media pembelajaran. Berdasarkan pengabdian di SMK muhammadiyah 4 Kalisat, terdapat tiga simpulan utama. Pertama, guru di SMK Muhammadiyah 4 Kalisat sebagian besar telah mampu memahami pentingnya media pembelajaran saat mengajar dan menggunakan poowton sebagai media pembelajaran berbasis IT. Kedua, sebagian guru masih kesulitan membuat media menggunakan aplikasi powtoon. Ketiga, guru diharapkan berkomitmen untuk membuat media pembelajaran dengan aplikasi powtoon.