Penyuluhan pada Siswa Kelas VI SD Muhammadiyah Kasiyan Puger dalam Menumbuhkan Sikap Moderasi Agama dan Toleransi Antar Umat Beragama - Tamami, Badrut; Mijianti, Yerry (Mujtama Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Cerminan dalam Moderasi Agama merupakan sebuah komitmen penting dalam berkebangsaan yang selalu mengedepankan keberagaman, serta menghargai adanya perbedaan yang merupakan wujud dari  toleransi beragama, menolak adanya bentuk tindak kekerasan yang mengatasnamakan Agama, menerima segala akomodasi kekayaan,adat istiadat, budaya, serta tradisi masyarakat.Dalam menjaga toleransi dan kerukunan beragama kuncinya adalah saling menghormati dan menghargai antar sesama. membantu dan bekerja sama menciptakan lingkungan damai dan kondusif. Dalam menciptakan lingkungan yang harmonis bagi semua individu, untuk berkembang dan tumbuhmenjadi pribadi yang lain dan bersahaja, maka dibutuhkan penyuluhan terkait kerukunan beragama. Harapan penulis, semoga Penyuluhan ini dapat bermanfaat dan membantu serta mempermudah bagi Siswa SD Muhammadiyah Kasiyan Puger Jember khususnya kelas VI dalam memahami dan memaknai toleransi antar umat beragama (Moderasi Agama) sehingga menjadi investasi terhadap anak bangsa khususnya generasi muda, sehingga menjadikan ladang pahala jariyah kepada penulis selaku akademisi di Universitas Muhammadiyah Jember dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi