ASUHAN KEPERAWATAN KELUARGA NY. E DENGAN PREDIABETES DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SIMPANG BARU KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU - Syahputra, Calvin Ramadhani (SEHAT : Jurnal Kesehatan Terpadu, 2024)
Prevalensi tertinggi prediabetes pada tahun 2019 Indonesia merupakan peringkat ke 5 terbesar didunia yang memiliki penderita prediabetes mencapai 19.024.900 orang. Tujuan dari Karya Tulis Ilmiah yaitu mampu melakukan Asuhan Keperawatan Keluarga pada Ny.E dengan Prediabetes di Wilayah Kerja Puskesmas Simpang Baru Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru. Metode Pengumpulan Data yang dilakukan melalui observasi, wawancara serta pemeriksaan fisik. Asuhan Keperawatan Keluarga pada Ny.E dengan Prediabetes dilakukan pada tanggal 12 s/d 15 Oktober 2023. Asuhan Keperawatan pada Ny. E dengan Prediabetes di temukan 2 diagnosa keperawatan yaitu: 1). Defisit Pengetahuan, 2). Ketidakstabilan kadar glukosa darah. Dalam pelaksanaan implementasi Keperawatan dilakukan sesuai dengan Intevensi Keperawatan sebelumnya dan dikaitkan dengan buku SDKI. Berdasarkan tindakan Keperawatan yang telah dilakukan maka didapat hasil yang cukup baik sehingga diharapkan klien dan keluarga mampu menerapkan implementasi Keperawatan yang sudah diberikan oleh peneliti.