Pengaruh Kompensasi, Keahlian, Dan Motivasi Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai - Saputro, Danang Eko; Rozi, Fahrur (Business and Accounting Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh positif dan signifikan dari kompensasi, keahlian, dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja pegawai PDAM Kabupaten Grobogan secara simultan maupun parsial. Populasi penelitian ini adalah pegawai PDAM Kabupaten Grobogan sebanyak 289 pagawai. Sampel penelitian sebanyak 168 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil analisis regresi berganda dalam penelitian ini yaitu Y = 8,173 – 0,008X1 + 0,057X2 + 0,781 + e. Hasil penelitian menunjukkan variabel kompensasi, keahlian, dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai PDAM Kabupaten Grobogan.