RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGAJUAN KEGIATAN ORGANISASI MAHASISWA - Setiawan, Ricak Agus; Musawarman; Wijaya, Muhammad Raffi (JURNAL RAMATEKNO, 2023)
Setiap kegiatan Organisasi Mahaiswa (ormawa) di lingkungan Politeknik Enjinering memerlukan perijinan pihak kampus, Proses pengajuan kegiatan ormawa ini biasanya dalam bentuk proposal yang formatnya telah ditentukan oleh pihak kampus. Proposal pengajuan kegiatan tersebut harus disetujui beberapa pihak, mulai dari pembina ormawa hingga pimpinan PEI dalam hal ini direktur. Dalam pelaksanaanya pengajuan proposal ini membutuhkan waktu yang panjang sehingga tidak dipungkiri ada beberapa jadwal kegiatan yang diundur. Selain itu yang menjadi kendala dalam kelancaran kegiatan ormawa adalah pemeriksaan proposal yang dilakukan secara manual oleh para pihak yang memberi persetujuan. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi pengajuan kegiatan ormawa di lingkungan Politeknik Enjinering Indorama yang lebih efisien dan efektif secara pengajuan dan persetujuan proposal kegiatan. Implementasi sistem informasi ini berupa website aplikasi sehingga dapat diakses oleh mahasiswa sebagai pengusul kegiatan dan pihak kampus sebagai pemberi persetujuan kegiatan ormawa