Analisis Tingkat Kepuasan Bus Umum Trayek Malang-Surabaya - Primasworo, Rifky Aldila; Rahma, Pamela Dinar; Satoko, Remi Nisda Mela (Rekayasa: Jurnal Teknik Sipil, 2023)
Terminal Arjosari merupakan salah satu terminal bus yang ada di Kota Malang dengan tipe terminal A yang merupakan penyedia jasa dan pelayanan angkutan penumpang. Terminal Arjosari terletak di Jalan Raden Intan No.1 Kecamatan Blimbing Kota Malang yang merupakanterminal terpadu. Ada tiga analisis yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu: a) analisis kinerja, b) analisis IPA. Data primer diperoleh melalui observasi, wawancara, kuisioner, dan dokumentasi dengan jumlag sampel sebanyak 100 responden, sedangkan data sekunder diperoleh dari Instansi, jurnal, literatur, dan internet. Dari hasil Analisa kininerja terdapat empat perolehan kriteria kurang dari kinerja seperti Headway, Load factor dijam sibuk, Load Factor diluar jam sibuk dan Frekuensi. Dalam analisis IPA terdapat 5 atribut yang termasuk dalam kuadran 1, dimana kelima atribut tersebut adalah kebersihan pada bus tidak terjaga, perilaku sopir kepada penumpang berstatus pelajar tidak ramah, Ibu hamil, Lansia, Difabel dan anak-anak tidak mendapatkan prioritas saat naik dan turun bus, waktu keberangkatan dan waktu tiba tidak sesuai jadwal dan bus selalu mengambil penumpang diluar terminal.