PENINGKATAN BELAJAR DAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI MENGGUNAKAN GOAL ORIENTED EVALUATION MODEL - Rida Hanania (Jurnal Pembelajaran, Bimbingan, dan Pengelolaan Pendidikan, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan belajar dan pembelajaran pendidikan jasmani menggunakan pendekatan berorientasi tujuan atau goal oriented evaluation model. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah tinjauan sistematis. Hasil model pembelajaran goal oriented evaluation model dari beberapa review masih belum tercapai. Sedangkan instrumen untuk meningkatkan pembelajaran siswa yaitu menggunakan memodifikasi pembelajaran FCE dengan permainan SE sehingga mampu dilakukan perbaikan dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani.