Pengaruh Media Booklet Sefec (Sex Education For Early Childhood) Terhadap Pengetahuan Orang Tua Tentang Pendidikan Seksual Anak Usia Dini di Desa Proto Kecamatan Kedungwuni - Laily Putri Utami (Asghar: Jurnal of Children Studies, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengetahuan orang tua tentang pendidikan seksual anak usia dini di Desa Proto Kecamatan Kedungwuni dan mengetahui pengaruh media booklet SEFEC (Sex Education For Early Childhood) terhadap pengetahuan orang tua tentang pendidikan seksual anak usia dini di Desa Proto Kecamatan Kedungwuni.Penelitian ini merupakan peneilitian kuantitatif dengan jenis penelitian quasi eksperimen desain one grup pretest posttest design. Populasi dalam penelitian ini yaitu orang tua di Desa Proto Kecamatan Kedungwuni. Sampel penelitian ini yaitu orang tua yang memiliki anak usia 0-6 tahun sebanyak 36 orang. Teknik analisis data menggunakan presentase skor dan uji t paired sample. Pengetahuan orang tua tentang pendidikan seksual anak usia dini sebelum dan setelah pemberian media booklet SEFEC (Sex Education For Early Childhood) terdapat perbedaan dengan selisih perbedaan nilai rata-rata sebesar 15,417. Dan juga terdapat pengaruh media booklet SEFEC (Sex Education For Early Childhood) terhadap pengetahuan orang tua tentang pendidikan seksual anak usia dini di Desa Proto Kecamatan Kedungwuni, hal ini diperoleh dari hasil uji paired sample t test dengan nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan Ho ditolak dan Ha diterima. Dapat disimpulkan terdapat pengaruh media booklet SEFEC (Sex Education For Early Childhood) terhadap pengetahuan orang tua tentang pendidikan seksual anak usia dini di Desa Proto Kecamatan Kedungwuni.