Media Pembelajaran Bahasa Arab bagi Anak Usia Dini di Era Digital Pasca Covid-19 - Akhmad Aufa Syukron; Taufiqul Rahman Syarif; Joko Susilo (Asghar: Jurnal of Children Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sistem pembelajaran bahasa Arab bagi anak usia dini dan mengetahui media pembelajaran bahasa Arab bagi anak usia dini di era digital pasca covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan kualitatif deskriptif. Data yang digunakan berbasis library research, dengan menelaah dan menelusuri berbagai literatur kepustakaan. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Pada pembelajaran bahasa Arab bagi anak usia dini, guru harus berperan aktif menjaga suasana hati anak agar mau belajar bahasa Arab. Pembelajaran bahasa Arab merupakan hal yang penting untuk diajarkan sebagai sarana mengenal Islam dan khazanah keilmuannya bagi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), dan ditemukan beberapa platform digital yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran bahasa arab bagi anak usia dini seperti youtube, aplikasi/game, e-book dan situs online bahasa Arab bagi anak usia 4-10 tahun.