Analisis Pengakuan, Pengukuran, Penyajian dan Pengungkapan Pendapatan Menurut PSAK 72 - Susilawati, Susilawati; Lusiawan, Ajeng Tri Nayumi (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perpajakan, 2024)
This study aims to determine whether the recognition, measurement, presentation and disclosure of revenue by PT Angkasa Pura Aviasi is in accordance with PSAK 72. The type of data used is qualitative data sources from primary data and secondary data. Data collection techniques using interviews and documentation. Data is processed using descriptive methods. The results of this study conclude that the recognition, measurement, presentation and disclosure of revenue by PT Angkasa Pura Aviasi are in accordance with PSAK 72.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengakuan, pengukuran, penyajian dan pengungkapan pendapatan oleh PT Angkasa Pura Aviasi telah sesuai dengan PSAK 72. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif yang bersumber dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Data diolah dengan menggunakan metode Deskriptif. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pengakuan, pengukuran, penyajian dan pengungkapan pendapatan oleh PT Angkasa Pura Aviasi telah sesuai dengan PSAK 72.