Implementasi Kebijakan Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah pada Kota Sawahlunto - Rafizon, Delka; Ariany, Ria (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perpajakan, 2024)
The purpose of this study is to determine the Implementation of the Regional Revenue and Expenditure Budget preparation policy of Sawahlunto City in Fiscal Year 2023. The method used is a descriptive method with a qualitative approach. Information obtained through observation techniques and interviews to the Sawahlunto City Government Budget Team and the Regional People's Representative Council Budget Agency. The study used the Merilee S. Grindle policy implementation model. The results obtained that the need for increased resources and the selection of appropriate programs and activities to improve the economy in the future.   Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi kebijakan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Sawahlunto Tahun Anggaran 2023. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informasi diperoleh melalui teknik observasi dan wawancara, kepada Tim Anggaran Pemerintah Kota Sawahlunto dan Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah. Penelitian menggunakan model implementasi kebijakan Merilee S. Grindle. Hasil diperoleh bahwa perlunya peningkatan sumber daya dan pemilihan program dan kegiatan yang tepat untuk peningkatan perekonomian di masa yang akan datang.