Penyuluhan Pendidikan Karakter Sejak Dini Dalam Membangun Moral dan Akhlak Anak di Desa Sampulungan Kabupaten Takalar - Mislia, Mislia; Nonci, Nurmi; Noer, Muli Umiaty; khaeriyah, Khaeriyah; Palangkey, Budi Setiawati; Hatidja, St. Hatidja (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Pendikan karakter anak sejak dini memainkan peran kunci dalam membentuk individu yang memiliki nilai-nilai positif, sikap yang baik, dan kemampuan untuk berhasil dalam kehidupan pribadi dan sosial. Kegiatan penyuluhan dilakukan di desa Sampulungan Kabupaten Takalar pada bulan Oktober 2023. Tahapan kegiatan terbagi atas tahapan persentasi materi, sesi tanya jawab dan terakhir adalah sesi evaluasi. Penyuluhan pendidikan karakter anak sejak dini adalah suatu upaya untuk memberikan informasi, pemahaman, dan bimbingan kepada orang tua, guru, serta masyarakat umum mengenai pentingnya membentuk moral dan akhlak anak sejak usia dini.