Membangun Desa Pandan Sari Melalui Keterampilan Lokal Dan Sumber Daya Alam Sebagai Peningkatan Ekonomi Dan Pendapatan Masyarakat - Abdurrahman, Rezi; Sandi, Eka Kurnia; Azhari, Suci; Febria, Putri Fandy; Syukriani, Eva; Situmeang, Grace Theona Angeline; Hutapea, Fransiska Stephani; Syafrizal, Hady; Nasution, Al Haggi; Ichsan, Muammar Ridho (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Tujuan dari pembuatan jurnl ini adalah untuk mengetahui bagaimana masyarakat di Desa Pandan Sari meningkatkan pendapatan masyarakat. Dan penulisan jurnal ini dilakukan untuk menyusun tugas akhir dari kuliah kerja nyata mhasiswa Univeristas Riau. Dalam meningkatakan pendapatan masyarakat, masyarakat  di Desa Pandan Sari memiliki usaha. Salah satu usahanya adalah kerajinan lekar dari lidi nipah sebagai bahan bakunya.  Pembuatan lekar ini berpengaruh terhadap pendapatan masyarakat Desa Pandan Sari sebagai pendapatan tambahan dan dapat menjadi salah satu inovasi usaha baru, untuk siap diproduksi dan dipasarkan yang ramah lingkungan.