Sosialisasi Prinsip Kesantunan Berbahasa pada Siswa Sekolah Menengah - Widiyarto, Sigit; Ati, Aster Pujaning; Hapsari, Fadjriah; Nurisman, Husain; Dja'far, Harmi Ibnu; Manurung, Lengsi (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman baik teori maupun praktek mengenai kesantunan berbahasa kepada siswa SMP Dreiwanti Kota Bekasi. Kegiatan ini menggunakan metode sosialisasi awal, kegiatan penyuluhan serta latihan berbahasa santun dan evaluasi. Evaluasi dilakukan dengan tes lisan dan praktek. Hasil dari kegiatan ini adalah 68,5 teori dan 65,5 praktek. Guru dapat memberikan pelatihan dan menjadi contoh yang baik dan sopan santun berbahasa