Strategi Pemasaran Melalui Digital Marketing Bagi UMKM di Desa Bangun Mulia Kecamatan Medan Amplas - Fachrudin, Khaira Rizfia (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Salah satu strategi yang dapat dilakukan untuk mengembangkan UMKM adalah melalui strategi pemasaran dengan menggunakan metode digital marketing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi digital marketing yang digunakan oleh pelaku UMKM di Desa Bangun Mulia Kecamatan Medan Amplas  dalam mempertahankan serta meningkatkan profit usahanya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Dampak digital mark eting dalam meningkatkan keuntungan/profit perusahaan belum terlalu signifikan. Namun, pemasaran berbasis digital marketing dapat memberikan dampak yang positif terhadap keberlangsungan UMKM di Desa Bangun Mulia Kecamatan Medan Amplas . Dengan digital marketing, UMKM dapat mempromosikan usahanya secara lebih mudah dan dapat menjangkau konsumen secara lebih luas. Digital marketing juga memudahkan para konsumen dalam membeli makanan dan minuman tanpa harus datang langsung ke outlet UMKM. Ini dapat memberi kenyamanan dan kemudahan bagi para konsumen sehingga memberikan dampak yang baik pula bagi para pemilik UMKM.