Pembuatan Pupuk Kompos Menggunakan Teknologi M21 dan EM4 di Desa Koto Sentajo Provinsi Riau - Zulhidayat, Muhammad; Liza, Ayu; Fadillah, Bayu Harris; Fitriani, Dea; Febrina, Dwi Nur; Giovany, Giovany; Silsilia, Kessy; Harmini, Lasmiati; Lestari, Muharvianti; Hasibuan, Nabila Sapuro (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan Kelompok Tani Desa Koto Sentajo dalam memproduksi pupuk kompos, yang sangat penting untuk meningkatkan kualitas tanah dan hasil pertanian. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan demonstrasi langsung, dengan fokus pada penerapan teknologi M21 dan EM4 dalam pembuatan pupuk. Partisipasi masyarakat sangat tinggi, menunjukkan antusiasme yang besar terhadap kegiatan ini. Mahasiswa terlibat aktif dalam proses pelatihan, yang diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian melalui pemanfaatan pupuk organik yang ramah lingkungan.