Sosialisasi dan Pelatihan Penggunaan Teknologi Repositori pada Dosen Universitas Budi Luhur - Anggraeni, Motika Dian; Rony, Muhammad Ainur (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Penilaian terhadap kinerja dosen membutuhkan dokumen-dokumen pendukung sebagai bukti telah melaksanakan tri dharma perguruan tinggi, maka dari itu pendokumentasian hasil kinerja dari para dosen perlu dilakukan dengan baik. Guna mendukung kebutuhan ini Tim Penelitian dosen Universitas Budi Luhur baru saja mengembangkan sebuah teknologi repositori yang dapat membantu secara efektif dan efisien dalam monitoring dan mencatatat kinerja beserta dengan bukti dokumen pendukung. Untuk menyamakan persepsi terkait dengan teknologi yang baru saja dikembangkan ini, maka tim abdimas merasa perlu untuk melakukan sosialisasi sekaligus pelatihan terkait dengan penggunaan teknologi tersebut, hal ini dilakukan guna mencegah terjadinya kekeliruan atau ketidakpahaman dalam penggunaan teknologi tersebut. Â Hasil dari kegiatan ini adalah adanya pemerataan pengetahuan tentang bagaimana menggunakan teknologi repositori.