Edukasi Bahaya Narkoba dan Obat Terlarang di Kalangan Mahasiswa - Saputra, Andi; Novalia, Vera; Utariningsih, Wheny; Zara, Noviana (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang di kalangan mahasiswa adalah masalah serius yang mempengaruhi aspek kesehatan, akademik, dan sosial mereka. Program edukasi yang komprehensif diperlukan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang bahaya narkoba dan menggalakkan perilaku sehat. Artikel ini membahas implementasi program edukasi tentang bahaya narkoba di sebuah universitas di Kota Lhokseumawe, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai dampak negatif narkoba dan strategi pencegahannya. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah kuliah umum, seminar dan diskusi kelompok terarah. Pada kegiatan ini juga dilaksanakan evaluasi dengan hasil peningkatan pengetahuan peserta, kepuasan peserta serta respon positif peserta terhadap materi yang disampaikan.