Sosialisasi Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Melalui Digital Marketing Berbasis Kearifan Lokal - M, Melati; M, Misnawati; Haris, Tasman S; K, Kusrawan; Raldianingrat, Welis; F, Fitria; Putri P, Nabila Adha; Darma, Bayu (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Pendampingan Pengembangan Usaha Mikro  Kecil dan Menengah melalui Digital Marketing Berbasis Kearifan Lokal bertujuan untuk Meningkatkan pemahaman dan kapasitas pelaku UMKM di Kabupaten Konawe Khususnya kecamatan Tongauna Utara  dalam mengembangkan usaha berbasis kearifan lokal, Memberikan pendampingan dan pelatihan kepada UMKM di Kabupaten Konawe terkait inovasi produk, desain, manajemen usaha, dan pemasaran dengan memanfaatkan potensi kearifan lokal daerah, Mendorong tumbuhnya wirausaha-wirausaha baru yang mengembangkan usaha berbasis kearifan lokal di Kabupaten Konawe, Melestarikan nilai-nilai kearifan lokal daerah sebagai potensi ekonomi yang dapat meningkatkan daya saing dan keberlanjutan UMKM. Kegiatan ini dilakukan di desa Nambaeboru, kecamatan Tongauna Utara, Kabupaten Konawe dengan jumalha peserta sebanyak 17 Orang yang terdiri dari masyarakat dan pelaku UMKM di daerah tersebut. Hasi dari PKM pendampinganpengembangan UMKM melalui digital marketing  adalah (1) Pentingnya  menjaga dan mengembangkan kearifan lokal untuk mendorong rasa kebanggaan akan  budaya, melestrikan sumber daya alam dan mengembangkan sumber daya manusia yang ada didaerah, hal ini dapat menjadi point penting bagi masyarakat dalam mengembangkan diri untuk menciptakan sebuah produk dengan kreatifitas yang unik dan mampu bersaing dengan daerah lainnya. (2) Digital marketing marketing merupakan cara untuk merancang, melaksanakan dan mengelola pemasaran online, dengan menggunakan digital marketing maka produk lokal yang diciptakan oleh UMKM yang berada di daerah terpencil akan lebih mudah untuk di pasarkan dan dikenalkan oleh masyarakat luas. (3) Melestarikan nilai-nilai kearifan lokal daerah berperan penting dalam meningatkan ekonomi masyarakat desa, selain itu kearifan lokal sangat menentukan arah perkembangan ekonomi kreatif di Indonesia.