Efektivitas Fun With English Dengan Metode Role Play Dalam Peningkatan Keterampilan Berbicara Bahasa Inggris - Bay, Indri Wirahmi; Badu, Helena (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya keterampilan berbicara siswa dalam bahasa Inggris. Sasaran dari kegiatan ini adalah 27 siswa kelas 7 (tujuh) SMP Negeri 3 Satu Atap Kabila Bone, Kab. Bone Bolango, Gorontalo. Dalam kegiatan ini, para siswa dilatih melalui penerapan pendekatan Fun with English yang menarik dan interaktif bagi siswa. Teknik yang digunakan dalam pengajaran keterampilan berbicara yaitu role play atau bermain peran. Dengan pelaksanaan kegiatan ini, keterampilan berbicara bahasa Inggris siswa meningkat secara signifikan. Selain itu, motivasi belajar dan rasa percaya diri mereka juga bertambah, sehingga proses pembelajaran menjadi lebih menyenangkan bagi para siswa.