Pengaruh stres kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan divisi Telkom regional II Jakarta Selatan pada kondisi pandemi Covid-19 - Azhari, Holid; Hertina, Dede (Journal of Business Management Education (JBME), 2023)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada 110 karyawan Divisi Telkom Regional II Jakarta Selatan yang menyediakan layanan bisnis berupa property management, property facilities, property lease, dan property development. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Teknik analisa regresi berganda digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil yang diperoleh dari data mengungkapkan adanya pengaruh stress kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, dimana dengan adanya penurunan stress kerja dan adanya peningkatan pemberian kompensasi maka akan memberikan dampak pada peningkatan kinerja. Oleh karena itu direkomendasikan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan, perusahaan harus mampu mengelola stress karyawan melalui konseling maupun penyesuaian beban kerja serta memberikan kompensasi yang layak. Kata Kunci: Stres Kerja, Kompensasi, Kinerja, Pandemic Covid-19.