Sistem Informasi Donor Darah (SIDORA) di Rumah Sakit Umum Kefamenanu Berbasis Android - Nahak, Roswita R.K.; Kelen, Yoseph P. K.; Tey Seran, Krisantus Jumarto (Justek : Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Abstract:  The main objective of the research is to develop a digital-based Blood Donor Information System (SIDORA) with an Android platform for the Kefamenanu Regional General Hospital (RSUD). SIDORA can manage incoming and outgoing bloodstock information data, as well as donor data. The waterfall method was used to develop SIDORA. The development of this method starts with the analysis, design, coding, testing, and maintenance stages. SIDORA can provide information such as blood availability and manage monthly reports systematically. The results of implementing SIDORA have proven to resolve problems regarding bloodstock information at Kefamenanu Regional Hospital. Officers can easily see the process of distributing bloodstock in the blood warehouseAbstrak: Tujuan utama dari penelitian adalah mengembangakan Sistem Informasi Donor Darah (SIDORA) berbasis digital dengan platform android untuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kefamenanu. SIDORA dapat mengelola data informasi stok darah masuk dan keluar, serta data pendonor. Metode Waterfall atau Air Terjun digunakan dalam mengembangkan SIDORA. Urutan pengembagnan metode ini mulai dari analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan tahap perawatan atau maintenance. SIDORA dapat menyediakan informasi seperti ketersedian darah dan kelola laporan setiap bulan secara tersistem. Hasil dari penerapan SIDORA terbukti dapat menyelesaikan permasalahan mengenai informasi stok darah yang ada di RSUD Kefamenanu. Petugas dengan mudah melihat proses penyaluran stok darah yang ada di gudang darah.