Optimasi Keuntungan Penjualan Dengan Menggunakan Metode Karush-Kuhn-Tucker - Nasution, Faisal Anshori; Cipta, Hendra; Syahfitri, Nenna Irsa (Justek : Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Abstract:  This research aims to find out how many brownies are prosuced each day in orer to obtain optimal daily profits using the Karush-Kuhn-Tucker method. The Karush-Kuhn-Tucker method is a technique that can be used to find the optimum point of an objective function regardless of whether it is linear or non-linear. Completion using this method results in optimal sales each product, namely 1.500 chocolate brownies, 1.154 packages of durian brownies, 667 packages of pandan brownies and 500 packages of strawberry brownies, so the total sales profit is IDR. 6.559.538,08 a day.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa banyak produksi per hari brownies supaya memperoleh keuntungan harian yang optimal dengan menggunakan metode Karush-Kuhn-Tucker(KKT). Metode Karush-Kuhn-Tucker merupakan suatu teknik yang dapat digunakan untuk mencari titik optimum dari suatu fungsi tujuan tanpa mandang apakah bersifat linier atau nonlinier. Penyelesaian dengan metode ini menghasilkan penjualan optimal dari masing-masing produk yaitu brownies coklat sebanyak 1.500 kemasan, brownies durian sebanyak 1.154 kemasan, brownies pandan sebanyak 667 kemasan dan brownies strawberry sebanyak 500 kemasan, maka total keuntungan penjualan yaitu Rp. 6.559.538,08 per hari.