Aplikasi Penjualan Produk Ala K-Pop dan Anime Pada Panda Shop Palembang Berbasis Web Responsive - Tamsir Ariyadi; Hamidani, Syafi'ul; Khudri, Akhmad (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya, 2022)
Panda Shop merupakan salah satu usaha kecil berbentuk toko yang menjual berbagai aksesoris produk ala K-POP dan Anime di Kota Palembang, Sumatera Selatan. Panda Shop ini tidak memiliki sistem pengolahan data penjualan sama sekali, hanya terdapat beberapa berkas bukti rangkap dua yang diarsipkan oleh pegawai untuk merekap pendapatan penjualan dan stok barang yang datanya diisi kedalam Microsoft Excel. Oleh karena itu penulis memutuskan untuk membuat aplikasi sistem penjualan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Macromedia Dreamweaver 8 sebagai media untuk membuat aplikasinya dan XAMPP MYSQL database sebagai media untuk pencatatan data penjualan dan stok barang yang sebelumnya tidak dilakukan sehingga akan membuat pengolahan data penjualan menjadi lebih mudah, cepat, dan meminimalisir kesalahan dalam pembuatan laporan.