Analisis Usability Website Sekolah Menengah Atas - Hidayanti, Indah; Rahayu, Sri (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya, 2022)
Pelayanan suatu informasi yang berkualitas dan baik merupakan keharusan yang disediakan oleh institusi khususnya institusi pendidikan terhadap penggunanya. Untuk mengetahui kualitas suatu website, maka diperlukan adanya evaluasi usability. Penggunaan prinsip heuristic evaluation sangat membantu dalam pengevaluasiaan suatu website. Ada beberapa prinsip dalam heuristic evaluation yang dapat di peroleh setelah melakukan suatu analisa usability website. Setelah dilakukan evaluasi tersebut terdapat lima prinsip yang terpenuhi dan lima prinsip yang tidak terpenuhi. Penelitian ini dilakukan untuk dapat memberikan masukan supaya kedepan tampilan website lebih baik lagi.