Pengaruh Kemudahan Penggunaan, Gaya Hidup, Persepsi Keamanan Dan Kepercayaan Terhadap Minat Menggunakan Shopeepay - Prena, Gine Das; Dewi, Ni Kadek Sri Gayatri (WACANA EKONOMI (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi), 2023)
Menggunakan dompet digital sudah menjadi gaya hidup terutama bagi kalangan milenial. Adanya aplikasi populer seperti Shopee, Gojek, Traveloka, Grab, Ovo, Link Aja dan Ruang Guru juga membuat intensitas penggunaan aplikasi di smartphone semakin meningkat. Semua aplikasi tersebut membutuhkan sistem pembayaran yang cepat dan ringkas. Untuk itulah peran dompet digital dirasakan semakin penting di masa sekarang ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kemudahan Penggunaan, Gaya Hidup, Persepsi Keamanan dan Kepercayaan terhadap Minat Masyarakat Menggunakan Shopeepay. Metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode data kuantitatif, kemudian data diolah dengan metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan bantuan SPSS version 22 for Windows. Sampel yang diperunakan dalam penelitian ini adalah 100 sampel generasi milinial di kota Denpasar melalui penyebaran quisioner. Hasil yang didapat Secara simultan maupun parsial kemudahan penggunaan, gaya hidup, persepsi keamanan, dan kepercayaan memiliki pengaruh positif terhadap minat menggunakan shopeepay.