STRATEGI HUMAS POLRES CILEGON DALAM MENYOSIALISASIKAN PROGRAM BERMEDIA SOSIAL SECARA POSITIF DI LINGKUNGAN HUKUM POLRES CILEGON - Martha, Marthalena; Hidayat, Nina Ainul; Tri Santi, Endang; Berthanila, Rethorika (DIALEKTIKA KOMUNIKA: Jurnal Kajian Komunikasi dan Pembangunan Daerah, 2023)
ABSTRAK Strategi humas Polres Cilegon dalam menyosialisasikan program â€œBermedia Sosial Secara Positifâ€ dilakukan hanya internal dengan melakukan face to face di lapangan Polres Cilegon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi humas yang dilakukan oleh humas Polres Cilegon dalam menyosialisasikan program â€œBermedia Sosial Secara Positifâ€ dengan melakukan fact finding, planning, communicating, evaluation dengan menggunakan teori Penyusunan Tindakan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus yang didapat melalui hasil pemaparan dan penjelasan berdasarkan wawancara dan observasi dilapangan. Hasil dalam menyosialisasikan program â€œBermedia Sosial Secara Positifâ€ ini humas Polres Cilegon mendapatkan respon yang positif dari anggota Polres Cilegon dalam melakukan sosialisasi juga humas Polres membuat pemberitaan melalui website resmi Polres Cilegon, media lokal, dan Instagram resmi Polres Cilegon untuk menginformasikan bahwa di Polres Cilegon sedang melakukan Program sosialisasi Kata Kunci : menyosialisasikan, Humas, strategi Humas,