Penguatan Akhlak Anak Usia Dini melalui Metode Bercerita Menggunakan Gambar di RA Al-Quran Dina Padang Sidempuan - Sari, Elfina; Siregar, Bahtiar (Annual Conference on Islamic Early Childhood Education (ACIECE), 2023)
Penelitian ini berjudul Penguatan Akhlak Anak Usia Dini Melalui Metode Bercerita Menggunakan Gambar Di RA Al-Quran Dina Padang Sidempuan. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah 2 siklus,yakni siklus 1, Perencanaan (Planning) 2. Tindakan (acting) 3. Pengamatan (Observasing) 4. Refleksi (Reflect). Berdasarkan uraian peneliti megambil kesimpulan: 1) Pelaksanaan Peningkatan Akhlak melalui Metode Bercerita menggunakan Media Gambar di Ra Al-Quran Dina Padang Sidempuan dapat dilihat dari setiap pertemuan yaitu dari Siklus I dan Siklus II. 2). Hasil penelitian menunjukkan Peningkatan Akhlak melalui Metode Bercerita menggunakan Media Gambar di Ra Al-Quran Dina Padang Sidempuan. Pada Siklus I menunjukkan perkembangan 58,7 % dan pada Siklus II mengalami peningkatan sebanyak 85 %. Proses punguatan akhlak anak usia dini di RA Al-Quran Dina Padang Sidempuan perlu melakukan beberapa metode untuk memudahkan pendidik memberikan penguatan akhlak anak usia dini.