Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Bisnis dalam Program Kelas Kewirausahaan Inovatif bagi Siswa di SMA Negeri 1 Gianyar - Utami, Nengah Widya; Putra, I Gede Juliana Eka; Purnama, I Nyoman; Dharma, Eddy Muntina (AJAD : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyelenggarakan pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Bisnis dalam Program Kelas Kewirausahaan Inovatif bagi Siswa di SMA Negeri 1 Gianyar. Program ini memberikan pemahaman yang praktis dan relevan kepada siswa dalam menyusun laporan keuangan untuk mempersiapkan mereka dalam dunia bisnis di masa depan. Tujuan program ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan untuk penyusunan dan manajemen laporan keuangan sederhana di SMA Negeri 1 Gianyar. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini meliputi metode pelatihan, diskusi, dan tanya jawab secara offline. Adapun sasaran dalam kegiatan ini adalah seluruh siswa/siswi SMA Negeri 1 Gianyar kelas XI yang mengambil mata pelajaran kewirausahaan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian secara kualitatif nantinya dapat dinilai telah berjalan dengan sangat baik dan sesuai target capaian yaitu pengelolaan data dan menyusun laporan keuangan sederhana. Implikasi kegiatan ini nantinya ditunjukkan dari adanya peningkatan kemampuan mitra dalam pengelolaan data serta menyusun laporan keuangan bisnis sederhana.