Survei Minat Siswa Dalam Mengikuti Ekstrakurikuler Futsal Di SMA Muhammadiyah 2 Palembang - As'adi, M. Surya; Imansyah, Farizal; Riyoko, Endie (JOLMA, 2023)
Masalah penelitian ini adalah belum diketahuinya minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal pada SMA Muhammadiyah 2 palembang. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal pada SMA Muhammadiyah 2 Palembang? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal pada SMA Muhammadiyah 2 palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey. Sampel penelitian berjumlah 26 orang. Teknik pengumpulan data dilaksanakan dengan observasi, kuisioner/angket dan dokumentasi.. teknik analisis data penelitian menggunakan deskripsi persentase. Berdasarkan analisis hasil yang telah di bahas maka penelitian ini memberikan kesimpulan minat siswa untuk mengikuti ekstrakurikuler futsal karena dorongan faktor internal adalah 13,73% sangat setuju. 48,90% setuju. 9,89% ragu-ragu. 16,48% menyatakan tidak setuju, dan 10,98% sangat tidak setuju. Faktor eksternal 12,63% sangat setuju. 14,83% setuju. 19,78% menyatakan ragu-ragu. 29,12% tidak setuju. dan 23,62% sangat tidak setuju.