Pengembangan Multimedia Pembelajaran Lari 60 Meter Menggunakan Aplikasi PPT - Dianah, Dianah; Rury Rizhardi; Kurnia, Maya (JOLMA, 2023)
Permasalahan dalam peneliti ini adalah kurangnya pemahaman siswa MTs Tasihiliya Ogan Ilir terhadap pembelajaran lari 60 meter.Â  Maka dari itu penelitian bertujuan untuk mengembangkan model lari 60 meter melalaui multimedia aplikasi PPT (power Point) pada siswa MTs Tasihliya. Jenis penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan. Metode yang digunakan ialah metode R&D, Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah Validasi. Selanjutnya produk diuji cobakan kepada siswa MTs Tasihliya melalui uji coba sekala kecil, sekala besar, dan produk akhir. Subjek uji coba produk adalah anggota siswa Mts Tasihliya. Adapun data hasil materi dari aspek kualitas materi mendapatkan nilai 90% dengan kategori â€œsangat validâ€ dan aspek isi mendapatkan nilai 90% dengan kategori â€œsangat valid. Data validasi ahli media dari aspek tampilan mendapatkan nilai 91,8% dengan kategori â€œSangat Validâ€™dan aspek pemrograman mendapatkan nilai 90% dengan kategori â€œSangat Validâ€. Untuk uji coba lapangan aspek tampilan mendapatkan nilai â€œ91,6% dengan kategori â€œSangat Baikâ€, aspek isi mendapatkan nilai 91,8% dengan kategori â€œSangat Baikâ€ dan aspek latihan mendapatkan nilai 91,7% dengan kategori â€œSangat Baikâ€. Dapat disimpulkan bahwa produk multimedia lari 60 meter yang dikembangkan oleh peneliti layak digunakan untuk siswa MTs Tasihliya Ogan Ilir.