Pengaruh Latihan Fun Game Terhadap Kemampuan Teknik Dribbling Bola Basket Point Junior Basketball Academy - Bulan Amelia Putri; Roma Irawan; Sari Mariati; Ronni Yenes (JOLMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan fun game terhadap kemampuan teknik dribbling bola basket point junior basketball academy Penelitian ini digunakan dengan metode penelitian pre-eksperimen “One Group Pretest and Posstest Design”. Populasi dalam penelitian ini adalah point junior basketball academy yang diambil dengan teknik purposive sampling. Instrument yang digunakan untuk mengukur kemampuan Dribbling adalah tes kemampuan Dribbling. Teknik analisa data menggunakan tenik statistik uji-t, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh latihan latihan fun game terhadap kemampuan teknik dribbling bola basket point junior basketball academy dimana thitung = 13,927 > ttabel = 0,249. Berdasarkan hasil uji-t tersebut maka dapat disimpulkan bahwa latihan Fun game dapat meningkatkan kemampuan dribbling bola basket point junior basketball academy.