Konsep Pendidikan Anti Korupsi Untuk Remaja Dalam Sudut Pandang Islam: Penawaran Konseptual Pemantauan Korupsi Remaja Di Era Milenial - Djamil, Nasrullah (Prosiding Seminar Nasional USM, 2023)
Pendidikan anti korupsi adalah suatu aspek penting dalam pembentukan karakter masyarakat yang berintegritas. Artikel ini membahas konsep pendidikan anti korupsi khususnya untuk remaja, dengan fokus pada sudut pandang Islam. Penelitian ini menyajikan sebuah penawaran konseptual berupa Teenager Corruption Watch yang relevan dengan dinamika era milenial. Dalam era yang semakin terhubung secara global ini, pemantauan korupsi remaja menjadi strategi yang signifikan dalam membentuk generasi masa depan yang berkomitmen untuk melawan korupsi. Artikel ini menganalisis landasan teoritis, pendekatan praktis, dan relevansi konsep ini dalam konteks pendidikan anti korupsi di era milenial. Kesimpulannya, Teenager Corruption Watch merupakan pendekatan yang potensial untuk memberikan pemahaman mendalam kepada remaja mengenai bahaya korupsi, sambil memperkuat nilai-nilai kejujuran, integritas, dan kepemimpinan dalam perspektif Islam.Kata kunci: Pendidikan Anti Korupsi, Sudut pandang Islam, Remaja, Era milenial