ANALISIS GAYA BELAJAR SERTA SOLUSI DARI KEBARAGAMAN GAYA BELAJAR - Graha, Fager Van; Desri, Syuryatman (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya belajar dan solusi mengatasi masalah yang timbul akibat keberagaman gaya belajar. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode studi lapangan. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus 2 Universitas Andalas yang masih atau sudah menyelesaikan masa studi. Adapun sampel penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus 2 Universitas Andalas yang masih aktif berkuliah. Kesimpulan penelitian ini adalah (1) Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus 2 Universitas Andalas memiliki gaya belajar yang paling dominan adalah gaya belajar tipe visual, (2) Solusi untuk mengatasi gaya belajar mahasiswa yang menyukai pendekatan visual, audiotorial, dan kinestetik, dan (3) masalah keberagaman gaya belajar mahasiswa dapat diatasi dengan metode belajar yang variatif.