PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN : PT. SURYA TOTO INDONESIA TBK TANGERANG - Prasetya, Q; Dewi, Ade Sandra; Ayu, Maristiana; Sari, Deviana (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2023)
Perkembangan teknologi dari pengaruh globalisasi sekarang ini begitu pesat yang diikuti dengan perkembangan sistem informasi yang berbasis teknologi telah menyebabkan terjadinya perubahan – perubahan yang begitu cepat dalam berbagai bidang termasuk dalam bidang bisnis. Adaptasi terhadap perubahan teknologi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sistem informasi akuntansi mempengaruhi kuliatas laporan keuangan. Populasi pada penelitian ini adalah 200, dengan jumlah sampel yaitu 50 responden yang ditentukan berdasarkan teknik pengambilan sampel probability sampling. Dengan melakukan analisis data dapat disimpulka terdapat pengaruh Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan.