ANALISIS PENDIDIKAN DAN LATIHAN TERHADAP PEGAWAI PADA DINAS BINA MARGA DAN BINA KONTRUKSI - Lumban Gaol, Rotua Astrina; Pahlepi, Reza; Dewi, Ade Sandra; Abe, Hazairin; Priyanti, Rosi (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pegawai Dinas Penggajian Provinsi Lampung Tengah memerlukan atau tidak untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan secara berkesinambungan. metode pengumpulan data yang penulis lakukan melalui penelitian lapangan adalah sebagai berikut. Penyelidikan dilakukan oleh Badan Pengelola Jalan Tol Provinsi Lampung Tengah. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mensurvei seluruh pegawai Dinas Jalan dan Lalu Lintas Provinsi Lampung Tengah yang meliputi 85 pegawai. Berdasarkan temuan yang diuraikan, banyak yang dapat dipelajari dari lalu lintas dan pelayanan hukum Provinsi Lampung Tengah, Dinas Penggajian Provinsi Lampung Tengah hendaknya memberikan kesempatan kepada pegawai untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan secara berkesinambungan sehingga termotivasi untuk meningkatkan kinerjanya