PENINGKATAN SELF AWARENESS REMAJA TENTANG DAMPAK MEDIA INTERNET PADA PERILAKU SEX BEBAS & HIV AIDS - Parwata, Ni Made Ridla Nilasanti; Agusrianto, Agusrianto; Langitan, Rosamey Eleike (Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat, 2024)
Internet telah menjadi salah satu kebutuhan utama manusia di zaman ini, termasuk remaja. Melalui internet, remaja dapat mengakses berbagai situs termasuk pornografi yang bisa menjadikan remaja kecanduan konten pornografi, perilaku sex bebas dan memicu munculnya penyakit HIV AIDS. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan Self awareness Remaja Tentang Dampak Media Internet Terhadap Perilaku Sex Bebas dan HIV/ AIDS. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi: Penyuluhan, dan pemberdayaan peer group remaja dan kaderisasi. Hasil Kegiatan penyuluhan dan pemberdayaan dan kaderisasi dapat meningkatkan pengetahuan dan Self Awareness Remaja Desa Kelei Tentang Dampak Media Internet Terhadap Perilaku Sex Bebas dan HIV/ AIDS. Kesimpulan bahwa kegiatan ini memberikan Pengetahuan dan Self Awareness Remaja Desa Kelei Tentang Dampak Media Internet Terhadap Perilaku Sex Bebas dan HIV/ AIDS dan kaderisasi dapat meningkatkan peran masyarakat dalam penggunaan internet secara bijak dan tepat guna menekan perilaku sex bebas dan penyakit HIV/AIDS melalui penyuluhanKata kunci: Self; Awareness; Remaja.