MENGOPRASIKAN SISTEM KOMPUTER DALAM PROGRAM - Veny Vita Ponggawa; Tracy Marsela; Ireine I. Lumairo; Saina Umarama; Cristiano V.M Kambey (Journal Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Komputer diciptakan sebagai alat penghitung saja namun dengan seiring berjalannya waktu sistem komputer semakin berkembang bukan hanya sebagai alat penghitung namun juga sebagai alat pengolah kata dan lain sebagainya. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah dikarenakan adanya kemajuan zaman yang sudah modern, penggunaan komputer sangat di perlukan, Baik dalam dunia kerja maupun pendidikan, Oleh karena itu penting bagi kita untuk dapat memahami cara kerja dari sisem komputer ini. Metode : Metode pengumpulan data penelitian ini adalah Riset Literatur Pengumpulan Data, Menganalisis Data, dan Penarikan Kesimpulan Hasil dan Pembahasan : Komputer sendiri adalah gabungan dari perangkat keras dan perangkat lunak, input dan output yang saling bekerja sama dalam menjalankan suatu program atau perintah yang diberikan oleh penggunanya (Brainware). Mengoprasikan sistem komputer tentunya bisa mempermudah kita dalam menyelesaikan pekerjaan sehingga jauh lebih mudah untuk kita dapat menyelesaikan suatu program. Kesimpulan : Dalam artikel ini membahas cara kerja system komputer, manfaat dan juga perkembangan dari sistem komputer, komputer bekerja sesuai dengan perintah yang di berikan oleh penggunanya , Komputer tidak akan bekerja jika tidak ada brainware (pengguna).